***

Ирина Сечина
Как же быстро холодеют нынче ночки...
Непогоды налетают, непогоды.
Тяжело брести по миру в одиночку,
Попрошайничая милостей природы.

Так и тянет одинокие листочки,
Не покинувшие материнской кроны,
Оторваться и лететь скорее прочь и
Погостить у доброго Харона.

А потом, в багряном одеяньи,
Суд вершить над нашими делами.
Окаянны наши губы, окаянны.
Вы, листочки, милосердны будьте с нами.