Он не Санта

Янина Миллиз
Не должно быть ненужного, лишнего,
В доме, сердце, храме твоем.
Как просить о чуде Всевышнего,
Если мусора полон дом?

Подожди, я сейчас, я быстренько,
Тут лежало... ну да... нет, тут!
И глаза в испуге бессмысленном,
Ищут, мечутся, не найдут.

Подожди, я обшарю полочки,
Знаю, знаю, не говори...
Страх и паника, как иголочки,
Подбираются изнутри.

Вот! Нет, это уже исполнено...
Как же так, ты - сейчас - со мной...
Постучался, пришел, как молено,
А я... не знаю, где список мой!

Улыбнулся чему-то в бороду...
Что ж смеешься ты, да до слез?
"Так смешно мне, что, видя Господа,
Каждый прыгает: "Что принес?!"