Память

Людмила Исаева-Гуляева
   
Иллюстрация из интернета.

    Моей бабушке Эльзе
               посвящается...

Уж снова скоро побегут
Бурлящих талых вод потоки,
И птицы радостно споют,
Поднявшись в синеву высОко...

Казалось бы, всё как всегда -
В душе весеннее горение,
Но эта прелесть без тебя
Уже не будит вдохновение.

Лишь мысленно врываюсь вновь
В распахнутые настежь двери,
Чтоб встретить ласку и любовь
И новости тебе поведать –

Сказать, что звонкая капель
Вновь землю песней разбудила,
Что птиц божественная трель
Зимы молчанье растопила.

Как я хотела б наяву,
Хотя б на миг, вернуть всё это -
Чтоб ты увидела весну,
Открыла окна солнцу, свету...

Но так уж мир устроен наш,
Что жизнь людей необратима,
Лишь память, наш надёжный страж,
Былого оживит картины.
      02.03.1976.