Я паду на колени пред надгробием...

Денис Чориев
Потеряв близкого, созданного по образу и подобию,
Не зная, что делать без него дальше,
Я паду на колени пред надгробием
И помолюсь об усопшей душе,
Осознавая, что с чувством долга
Смерть придет и ко мне, и ко мне.
И что нечего будет сказать мне
В оправданье тех тяжких грехов,
И не избавиться мне после смерти
От мыслей - нетленных оков.
Ведь жизнь является адом,
Если гений среди дураков.
И это моё наказанье -
Быть голодным среди сытых ртов.
По дороге надломленных судеб
Не пройти без проводников,
Поэтому догме поэта
Нужно подняться из самых низов,
Где рано гаснут огни
И на могилах не ставят крестов.
Ведь с мнимостью в сердце невозможно понять
Истинное намеренье павших Богов.
И проходя мимо недошедших - лежащих в могиле,
Трудно не признать, что мой крест
Равносилен той силе, что
Порой не дремлет во мне.
И если вдруг я буду бессилен,
Окажусь на смертном одре,
Ты вспомнишь обо мне, читатель,
Но не проснётся внутренний демон в душе.