***

Елена Ануфриева
Миссис Меланхолия -
 Я ее не холила,
 Даже не знакомилась,
 Не звала на чай...

 Но она незванная,
 Тонкая, туманная.
 Оказалась в комнате
 Как-то невзначай...

 Она тиха, бессловна,
 Но я ей очарована -
 Черты ее изящны
 И глубоки глаза.

 Мне с ней почти уютно...
 Но вот прошло уж утро,
 А я еще в постели,
 Позабыв дела.