В клетке

Юлия Иванова Александровна
Мы становимся старше. Стареет и наша любовь.
Мы молчим и все меньшую дань отдаем безрассудству.
Я неловкая птица, а ты - мой лесной птицелов,
Только сети твои пересохли и скоро порвутся.

Я могла бы лететь, только мне надоело сбегать,
Как ни глупо хвататься за прутья незапертой клетки.
Много проще молчать в тот момент, когда надо солгать,
В этом райском саду слишком плотно раскинулись ветки.

Мне не тесно в ловушке. Лишь изредка трудно дышать.
Здесь так просто укрыться от неба, и вечного страха,
И от мыслей, что скоро мне снова придется бежать.
Мне бы сил улететь, когда сети рассыплются прахом...