Ревность

Сергей Геометр
Моя ревность вновь роет траншеи,
Выливает ток рек в берега.
Томно душит две тощие шеи,
Видя в каждом отныне врага.

Моя ревность на чувственной стройке
Юридической мысли живёт
И взимает с души неустойки,
Хлещет страхом, сбивая настройки, -
Что Тебя кто-то вдруг заберёт...

Моя ревность вещественна, дерзка,
И подчас убиваемый ей
Так навязчиво, злобно и мерзко
Я болею, как тот Прометей...

Подступает бессмысленным стоном
Из расклёванных недр тошнота,
Как у Сартра мудрённым каноном
Экзистенций в мир льётся она...

Моя ревность подобна процессу,
Как у Кафки в тоске бытия.
Я ревную, моя поэтесса,
Я ревную, безмерно любя...

Моя ревность не знает границы.
О такой не писал даже Фромм!..
Мы в любви - словно вольные птицы,
Ну а в ревности - вечно вдвоём...