Будни

Ирикка
Опять понедельник
в открытую форточку
лезет нахально,
садится на корточки
возле постели
и гонит из спальни
долой сновиденья,
и надо вставать,
и отчаянно лень,
я терпеть не могу
понедельник.

Во вторник дождливо,
и каплей охота
лежать на перилах
на чьём-то балконе,
и неторопливо
разучивать ноты
дождя, и опять
не запомнить
из них ни единой,
и хмурится небо,
тоскливо во вторник.

Среда, и рутина
ввалилась в окошко,
и суетно утро,
и день суматошен,
и кажется, будто
тебя закрутила
в воронку путина
не сделанных дел,
и всего не успеть,
как всегда, середина
недели - среда.

Четверг бесконечен,
и замерли стрелки
часов, ухмыляется день,
не торопится вечер,
усталости тень
обнимает за плечи,
сутуля их и поднимая наверх,
не кончаются встречи,
и тянется вечность
четверг.

И вот уже пятница,
утро погожее
радует солнцем,
и вносят сумятицу
птицы, тревожа
ликующим криком
округу, прохожие
заулыбались друг другу,
и время стремительно
тратится - пятница.