Летом

Мария Целуйко Скуратова
               

В ритме тёплых дождей
Заколдовано лето.
Дивных птиц, лебедей.
Ещё песня не спета!

Слышишь, трели как льёт
Над землёй жаворонок?
Речка волны несёт,
Чуть зевая  спросонок.

Слышишь, сердце стучит?...
И осина в волненьи
Мелкой дрожью дрожит
Под обрывистой тенью.

Слышишь шёпот листвы,
Песнь ручья по лощине?
Видишь трепет травы,
Облака в нежной сини?

И пленительный пыл,
 Распустившейся розы,
Ароматом поплыл
В танце русской берёзы.