выдуманный сон

Амина Стрелец
- я дойду до дома.
я дойду и дома меня может встретить врач.
мне станет смутно холодно.
ведь я знаю, что всё это значит.
улыбчивым противовесом зрительных надежд,
окажется горящий свет на кухне.
ему неважно, что сегодня день
начался сразу после утра.

он снова переждал всю ночь.
моё сознание находит это глупым.
я заварю ему покрепче чай,
если так нужно.
и не разозлится на меня уже в сотый раз.
просто посмотрит, будто высыпался месяц.
твой добрый взгляд, мой безумный врач,
лучше всякого лекарства лечит.

ты снова можешь думать, что не понял
и радостно попросишь объяснить.
мои уста всегда слова находят,
но взгляд предательски поник.
я по тебе скучала вечность.
и не поверить в это, стало бы, грешно.
болевым пороком режет печень.
тебе не нужно рассказывать свой выдуманный сон.

я предлагаю выспаться сегодня вместе,
пока не убежала к другим от нас кровать.
проснемся где-нибудь под вечер
и может быть продолжим спать.
я снова обещаю быть с тобой до смерти,
на что ты в первый раз за день ответил вслух.
"ты знаешь сколько будет бесконечность?
давай поселимся с тобой в подобных двух?"