ёжик Заратустра

Нотами
кофе. двойная норма.
кружка каленой стали.
форменные платформы
пикселями в висках.

мне бы тебя запомнить.
клетку открыть пошире.
кроме любви и кроме
ежика на витрине.

нет никого. в ладонях
мелкие капли детства.
и не так сложно вспомнить,
как ежик любит греться.

теплую чашку кофе.
ну а ему - молоко.
я бы совсем не против
жить с таким долго-долго.

может всю жизнь даже.
как это было б легко.
я бы в салфетке бумажной
носил мясо и молоко.

дай мне тебя запомнить,
всю твою боль и чувства.
будешь кормить молочком
крошечного Заратустру?