Пародия на Бродского

Исмаев Константин
"Мы дугу не гнем пополам с медведем.
Мы на сером волке вперед не едем,
И ему не встать, уколовшись шприцем
Или оземь грянувшись, стройным принцем".
/И. Бродский/




Мы дугу не гнем пополам с медведем,
А если рискнем - так в Коми поедем;
Да и волки не спят, за добычей рыщут:
Здесь сказочный мир, и добра не ищут.

- Отчего, волчище, тебе не спится,
Отчего ты опять укололся шприцем,
И пустил по вене полтора грамма геры?
- Ни к черту нервы, ни к черту нервы.

- Тут другой бы спекся, а ты все дышишь,
И кокос вдыхаешь, и планом пышешь,
Да разве возможны такие скачки??
- Жестокий век, он в бреду, в горячке.

- А на прошлой неделе ты, волк позорный, -
Для чего ты вмазался грязной "черной",
А потом пошел на большую дорогу,
"Макар" достал и - душ десять к Богу?..