Вчерашний день

Ольга Заря 2
Свой караван я в небе  не увидела, не осветила путь себе лампадкой,
Прошёл вчерашний день - вполне  обыденный, его из жизни вычеркну украдкой.

День наступивший  был помечен осенью, а я была весенняя такая...
Я  не о том тебя просила, Господи,  Святою волей  страсти прикрывая.

Как колос налитА была я зёрнами, от здравых смыслов  душу отрывая,
Спешила в ад походкою задорною, а думала -  уже  в преддверье рая...

И растеряв  душевное  спокойствие, шла перекрёстком тайным  без смирения.
Но не упала я ,  спасибо,  Господи, вернул мне  мудрость - женскую  осеннюю...

Смотрю я в небо - солнцем  утомлённая, пусть караван догонит птица грешная,
Уже не съест меня тоска зелёная,  хотя , я , как и прежде  -  просто женщина...