Ты устаешь от знаменитых

Екатерина Ябидус
Ты устаешь от знаменитых
Набитых оловянных фраз.
Произнеся их много раз,
Тобою все они забыты,


Промчится тень на гордом троне.
Устав уходишь в кабинет.
Ты обращаешь свой лорнет
К чужой соринке на альбоме.

Наперсник роли, неудачник,
Улыбки юной не поймет,
Как только открывает рот,
Он поражен завесой мрачной.

Но видя блеск златого рога,
Русалок голых и пиров,
Творца заметить не готов,
Он в сумасшествии убогом.