Ковыль

Алексей Калиманов
Ветер ковыль своей силою гнул,
Рвал на пушинки её неподдатливый
волос.
Бурей отчаянной, северной дул,
Вьюгою зимней раскатывал голос.

Гнулась былинка к земле на поклон,
Падала навзничь, но тут же вставала.
Только головку так крепко держала,
И издавала от ветра лишь стон.

Лили на "грудь" проливные дожди,
Степь заливая от края до края.
Силилась воля...шепча, подожди,
Мне бы дожить до цветастого мая.

Как бы корнями зарыться сильней,
Мать ведь Земля никогда не забудет.
Мне б до весны, да оставить детей,
Бог не предаст, а по жизни, что будет!

Ночью гроза разразилась с небес,
Искрой зарниц и метанием молний.
Только бы долг пред природой
исполнить.
Только бы вырос молоденький лес.

Телом своим вскормить Матушку землю,
Волей своею ... покой обрести.
Лишь до весны свои корни спасти,
Только бы знать в покоянии меру.

Степь разродилась бурлящей весной,
Тянутся к небу младые побеги.
Всё озарится ... цветущей порой,
И распластается в трепетной неге.