Заскучают глаза по разору небес

Светлана Галс
Заскучают глаза по разору небес,
По бездомным ветрам, по дорогам.
Чтобы ласточек — без, чтобы путников — без,
Чтобы просто... покоя немного.
Чтоб напиться до боли осенним дождем,
Промочить им до ниточки душу —
До последней, а то все крадем да крадем
У себя, и себя сами рушим.

Не беспечная синь, а седая полынь
Отразится в усталых озерах.
Словно враг, словно вор, вынет из-под полы
Память строчек несбывшихся ворох —
Недосказанных, тайных, а око небес
Глянет хмуро на травы и рощи...
И заплачет душа безнадежно так, без...
Что ж она, окаянная, ропщет?

Облетит чешуя обгорелой листвы,
Обнажив боль изломанных веток.
От суда и молвы — вмерзнет иней в ковыль,
Ставя точку в вопрос без ответа.
И мишенью застыв на ветру, на юру,
В перекрестье дождя и печали,
И кляня, и любя жизни злую игру,
О далеком глаза заскучают...