Идёшь, окунуться в последний рассвет

Владимир Могол
С благодарностью
«ЗДРАЧ»
Красимир Георгиев http://www.stihi.ru/avtor/fliorir

Идёшь, окунуться в последний рассвет

Поток иссыхает за давностью лет.
И камни врастают в песчаник.
И жизнь скупо бросит короткое – нет.
Теперь ты, как  призрачный странник.

Уходят враги, покидают друзья.
Душа почернеет от горя
И слёзы, с жемчужину, плавят края.
И ждут молодого героя.

Один. Неприкаян. По сумраку лет,
С котомкой Судьбы за плечами.
Идёшь, окунуться в последний рассвет,
И стать на ступеньку – с Богами.