Август-лето

Александр Миненко
Нет времени думать о прожитом,
Кружит суеты каждодневная карусель
Провожаю лето, август двенадцатого года
Который никогда не вернется ко мне!

Где то жаркое, палящее солнце?!
Прохладой дует ветер в окно
Провожаю август - лето
Которое никогда не вернется вновь!

Нет, не август я провожаю
Отчего же вру, сам себе?!
Уходит отведенное нам на земле время,
А  август-лето, - не все ли равно!

Скоро крик журавлей разбудит села
И тоскливо от нарядной осени станет в душе
Потускнеют разнотравья  краски лета,
И утренние туманы-сказки станут не те!

Провожаю ушедшее лето,
хотя и август еще на дворе..