Поклонение богине Катьяяни

Андрей Кузнецов 64
Гопи утром неуклонно
У Ямуны собирались.
Чтобы Кришна взял их в жёны,
Катьяяни поклонялись.
Перед этим, омываясь,
Гопи плавали в реке.
Но однажды, развлекаясь,
Кришна взял их сари все.
Влез на дерево кадамба,
Что стояло у реки,
И с улыбкою лукавой
Обратился Кришна к ним:
«Девицы-красавицы,
Сари получите.
Только вы, пожалуйста,
По одной идите».
Стали все его просить,
Чтобы он отдал одежду,
Не хотели выходить,
Но ответил Кришна нежно:
«Вам придётся выполнять
Прихоть мужа очень часто
И не сможете сказать:
«Этого не жди напрасно».
Если муж женой доволен,
Он добром воздаст сполна
И желание любое
Выполнит наверняка.
Знаю я о сокровенном
И исполню, что хотите.
А сейчас, прося смиренно,
Из воды ко мне идите».
Друг за другом гопи вышли,
И, вернув одежды им,
Был доволен очень Кришна,
Осень подождать просил.