МОЯ ДУША

Юрий Осиян
   МОЯ ДУША

Моя душа, что лиры струны,
Её чуть тронешь, — зазвенит
И в рифме слов, средь ночи лунной,
В потоке слога зазвучит.

И чувства ропотно и нежно
Ложатся в росчерке пера,
На лист бумаги белоснежной,
В порывах страсти и тепла.

И льются мысли те игривы,
Что где-то в кладезях души,
Рождая нежные, ранимы,
Свои все оды и стихи.

Моя душа, что лиры струны,
Поёт и плачет, и болит,
И если ты игрок фальшивый, —
Та стоном горьким завопит.

Открыта всем она, доступна,
И голос искренен и чист,
И будто крепость неприступна,
Когда игрок ты неказист.