Н. К

Энка Невская
В плацкартном вагоне не место печали,
Не место скуке, не место грусти.
Слова "до свиданья" уже отзвучали,
Слова "я люблю тебя" мы опустим.

И так уж привыкли, все полутоном,
Нам значит такие достались роли.
И вот, мы живем, два веселых моно,
Когда бы могли стать одно, но поли.

В моей голове твой то смех, то шепот
И даже твоя англиканская мова.
И вся-то причина твой тяжкий опыт
Против отсутствия как такового.

Но это пройдет, не сейчас, однажды,
Ведь мы оба знаем, в огне нет броду.
И только наш мост, будет он все там же
Смотреть на свое отражение в воду.