Нищий.. притча

Ольга Бабицкая
В маленьком уютном городке
Под большой кудрявою березой,
С шапкою в протянутой руке
Нищий вопрошал монеты слезно.

Там стоял почти он тридцать лет.
Жители его отлично знали.
Но погиб случайно этот дед.
В городе жильцы совет  собрали.

Нищего решили схоронить
В месте том,где он всегда стоял.
Взяв лопаты,яму стали рыть.
Вдруг мужчина громко закричал:

- Ящик вижу я железный тут!
Чуть свою лопату не сломал!

-Это клад! Тут злато,изумруд!
Бусы! Кольца!..Это БОг послал!

Кто бы мог подумать?!Если б взял
Нищий тот когда-нибудь лопату,
Землю под березою вскопал,
Стал бы знаменитым и богатым.