Мне к тебе бы

Александр Сербин
Мне к тебе бы через рЕку!
Через поле да леса!
Нет покоя человеку,
Помогайте небеса!

В край её былинной сини
Полетел бы журавлём.
На попутке,на дрезине...
Иль воздушным кораблём!

Напридумывал я сказок,
Все за ночь не расскажу.
Как в картинку в сотню красок
Я в твои глаза гляжу!

...Не пугайся,моя радость!
Не нарушу твой покой.
Держит дело да усталость
Как железною рукой.

Не могу освободиться,
Как прикованный сижу.
Как я смог в тебя влюбиться,
Никому не расскажу.