Не слушаешь

Полина Овчаренко
Про тебя слагать стихи -
так бессмысленно.
Про саму себя писать -
нет, не хочется.
- Ты не видела его?
- Нет. Убийственно.
- А у вас нормально всё?
- Нездоровится.
Вот навстречу мне идут
парень с девушкой.
И она всё говорит,
он не слушает.
- Чай, влюбилась ты, сестра...
- Как ты смеешь-то?
- Ты бы видела себя!
- Сердце мучает...
Её ярый монолог
продолжается.
Он не смотрит на неё,
врёт уклончиво.
- Всё когда-нибудь пройдёт,
всё кончается.
- Как хотелось бы, чтоб здесь
не закончилось.

Друг погладил по руке,
улыбается.

Говорит она. В ответ -
равнодушие.

И у нас с тобой вот так
получается:
я кричу тебе, а ты
и не слушаешь.