Молитва

Светорано
Сквозь вечернюю тишь в полутёмной квартире,
Из душевных глубин вырываются стоны,
Но не слышит никто их в бесчувственном мире,
Лишь слеза вдруг скатилась с постаревшей иконы.

И обрушилась твердь под немыми ногами,
Чья-то злая рука тянет в чёрную бездну.
И беззвучно шепчу ледяными губами
Я молитву свою божьим силам небесным.

Я молю о пощаде за грехи свои, Боже,
За любовь свою грешную, что взнесла меня к небу,
За спасенье того, кто всех в мире дороже,
Кто был богом моим и единственным Фебом.

За того, кому я больше всех доверяла,
Но была казнена беспощадно, жестоко,
Кто с небес меня сбросил на острые камни,
Превратив мою душу в миллионы осколков.

Я прошу тебя, Господи, залечи моё сердце,
И зашей белой нитью душевные раны,
И прости все грехи, как прощает младенцу
Громкий плач его милая добрая мама.