***

Денис Скорбящий
Человек-обман,
Где твой балаган?
Доставай его,
Доставай!
Вон из рукава
Чья-то голова-
Отрубай ее,
Отрубай!

И копытом бьет
За спиною черт,
Обнимай его,
Обнимай!
-Эй,ты кто такой?
-Просто друг родной,
Принимай меня,
Принимай!

Человек-обман,
Впереди туман,
Заходи в него,
Заходи!
На чужую брань
Злиться перестань,
Награди их всех,
Награди!

Пляску затевай,
Веру убивай,
Изгони ее,
Изгони!
Да и что она?
И кому нужна
Вера в наши дни,
В наши дни?

И куда идем,
И кого спасем,
Покажи его,
Покажи!
Кто еще живой,
Рядом кто с тобой-
Расскажи ему,
Расскажи
 
Как идет в туман
Человек-обман,
Отпускай его,
Отпускай!
Не привязан он,
Но, услышав стон,
Догоняй его,
Догоняй!

Он упал и ждет,
Что святой придет,
Не поднять ему,
Не поднять!
Тяжкой ношей той,
Что лежит горой
Избавлять,святой,
Избавлять

От красивых фраз
И безумных глаз
Не меня, отец,
Не меня,
А себя и тех,
Кто избавил грех
От холодного
От огня.