Увижу вдруг лицо твое без прежнего изъяна

Хельга Ястреб
Отгородится не получается мне,
От назойливых жестких вопросов .
Сколько нужно ходить по земле,
Ожидая ложных доносов !? ...

Отражение в зеркальном окне,
Дребезжание стен и карнизов,
Что за бред говорите вы мне,
Ожидая моих капризов .

У трельяжа стою вся дрожа -
Опускается сумрак скользящий,
Мир игрушечный не настоящий,
Рушит планы мои западня ...

Я  боюсь, что вчерашний рассвет 
Упадет на болота туманом,
Уходящего края   обмана -
Вдруг увижу его лицо :
Без улыбки былой  и изъяна .