Укутав дрожь в уютную перину...

Натали Салабай
Укутав дрожь в уютную перину,
И погрузившись в старенький роман,
Сидела рыженькая дева у камина.
Лишь тишина читалась по губам…

Страницы каплями надежды намокая,
Сменяя треск унылого костра,
Хрустели, кульминацию скрывая,
И зарождали вариации конца.

И сладкий чай, прибавив оптимизма,
Красавице на счастье намекал!
Из книг уверилась, любовь всегда капризна!
Но всё же это – жизни идеал!

16.02.2011.