Мои друзья - Луна и Дождь

Дарья Андраханова Сычева
Я снова иду в темноту,
Подальше от теплого дома,
Быть может, я счастье найду
В пути по местам незнакомым.
Весь город уснул, ну а я
Иду, словно в пьяном тумане.
Сейчас добреду до угла,
И выпьем с Луной по стакану.
А позже и Дождь подойдет,
Налью ему тоже, не жалко.
Он тоже, наверное, пьет,
Он тоже, наверно, бродяга.
Распили читок, ну, пора!
Проводите, может, до дома?
Не помню, как шла до угла,
Места мне совсем незнакомы...
Нет, Дождь, оставайся-ка здесь,
Подсветит Луна, ты не нужен.
Не надо мне под ухо петь!
Смотри, вон и так везде лужи!
Давайте прощаться, друзья!
Луна, опускайся пониже,
Ведь ты уважаешь меня?
До скорого! - К вечеру ближе.