Мы часто выбираем...

Алла Рудницкая
Вдохновение наhttp://www.stihi.ru/2012/08/15/3741 (Софья Бежанова)

Мы часто выбираем совсем не тех, кто нужен
Мы часто выбираем  не тех, кто верен нам.
Одной дорогой в жизни не с теми мы шагаем
Постель свою мы делим не с теми пополам. 

Не с  теми мы смеемся – не с теми мы мечтаем.
Не с теми мы растим своих любимых чад,
Но жизнь себе такую, мы сами выбираем
И жаль, что повернуть уже нельзя назад.

 А если вдруг какой-то отчаянный безумец
Себе вдруг скажет стоп! И повернет назад
С единственной  одною, заветною  тропою
Пройдет и зацветет  любви   желанной сад.

И солнце улыбнется – и радуга взорвется,
Созвездие цветов подарит небесам,
И счастье в дом вернется, любовью отзовется
И в унисон забьются влюбленные сердца.