скорость

Марина Ежова Стасенко
я помню скорость
и шины к дому
стремились с ветром
горел асфальт
немели пальцы
ты шел по встречной
готовься медленно умирать.
и позже
телом  в асфальт стонала
движенья болью сковала сталь
ты улыбался
я умирала
и горизонт потемнел в глазах.
секунда – жизнь
и уже не дышишь
а быть хотелось первым из всех
и шины с ветром стремились к дому
и умирая, мы вспомним тех:
кого любили, кого мы знали
даже врагов за грехи простим.
а помнишь, жить нам хотелось долго?
немеют пальцы
и мы летим…
летим
но уже не вперед по встречной
и нам сплошную не пересечь
и быть быстрее других хотелось
но всех быстрей оборвалась жизнь.