Без права на других

Марина Ежова Стасенко
Без права на других
И права на ошибку
Покину этот воздух, не дыша,
Немая безысходность в ритме боли
Я роль свою играю не спеша.
Упасть лицом в твои ладони
Не веришь
Я была верна.
Мы – расстоянье в шесть шагов
Мы – сумма вечного нуля
Мы – не возможность ближе стать
И пустота вокруг меня…
И мне приказано – терпи!
Выжги из сердца имена
Тех, кто тебя предал в любви
И кто не смог забыть тебя.
Было. И много.
Но так никогда.
Без права на верность
Вдыхая меня
В пожаре соблазнов
Я первой была.
В железо запястья
Но мало тепла.
Никто не узнает, как мелом текла,
Как Вас разлюбила
Осталась одна
Искусственно нежной
Прости, что смогла
Быть чуткой и дерзкой
Пусть после тебя.
И память восстанет
Закрою глаза
7 – 8 шагов
А вокруг пустота.
И в том, что случится скоро,
Увы, виновата я буду сама.