Пишу я...

Александра Соколова 1
Пишу настолько приземлённо,
Ведь прожитОе тянет вниз.
Душа моя лишь окрылённа.
В срок выполняется каприз

Любой и, ближнему в угоду,
Спешу на помощь в нужный час,
Превозмогая боль, невзгоды.
Соринки смоются из глаз

Слезами. Не подам и вида,
Как трудно над землёй летать.
Есть воля Божья в этом, видно,-
Самой всё в жизни испытать.

И потому, я всё познала.
Давно лечу с одним крылом
И слёзы горькие глотала.
В огне бывал мой часто дом.

Как мотылёк, на свет летела
И в схватке всё же обожглась.
Лечила боль души и тела
И струп-короста отошла...

Теперь спокойнее мне стало.
От ран давно уж не реву.
Мораль вот: при поддержке малой
Я удержалась на плаву!