Цветочек-сон

Одетта Март
Я прерываюсь в середине громкого: "Я люблю..."
Ты улыбаешься и глядишь на меня в упор.
В эту секунду понимание, что не скажу,
Падает мне на плечи, как среди ясного неба - гром.

Я потупляю взгляд и заканчиваю: "...фиалки".
Ты смеешься, что знаешь и обнимаешь плечи.
И я сокрушаюсь. Ты мне в колеса палки
Вставляешь своим поведением "я-беспечен".

Я толкаю локтем под ребра и смеюсь с тобой в унисон.
Только не смей догадаться, отчаянно я молю.
Ты наклоняешься, шепчешь: "Фиалка... цветочек-сон",
И прерываешься в середине нежного: "Я люблю..."