Ангел мой

Александр Гординский
Ангел мой! Явись скорей,
Я нуждаюсь в твоей ласке,
Для меня весь мир чужой
В диссонирующих красках.
Снизойди ты, как пассаж,
Свет свой бережно даруя,
Дай припасть к твоим устам,
Одарив их поцелуем.

Слышу голос  твой во сне,
Он зовёт к себе в объятья.
Я ищу тебя везде,
Но на мне лежит проклятье.
Просыпаюсь весь в слезах,
В нерушимых, тяжких муках,
Очарованный тобой, но
Убитый ядом скуки…

Всё есть в жизни у меня:
Деньги, слава и богатства,
Одного жизнь не дала мне-
Простого в мире счастья.
Нет любимой и детей-
Оттого печально сердце.
Как несчастен человек
Без любви и без семейства…