Грустное знакомство

Алора
                "В истинно любящем сердце
                или ревность убивает любовь,
                или любовь убивает ревность."      
                Ф.Достоевский

Сказал: "Прощай, любимая!
Любимая, прощай."
Наполненный обидами,
Ошибок не прощал.
Беда — вокруг да около,
Любви — совсем чуть-чуть.
На глупости с упрёками
Я лучше промолчу.
Рассматривал под лупою
Мой каждый шаг и взгляд.
А я прощала, глупая,
И поливала сад.
В саду цветы из нежности
И тёплая трава.
Но хмурый ты, по-прежнему,
а значит — я права.
Забудь меня печальную
И больше не зови.
Где ревность изначальная —
Не может быть любви.
Да, жизнь — дорожка длинная,
Но поезд мой ушёл.
И, всё же, я — любимая!
И сердцу хорошо.

2012, Ларисса Майбер