Главное - Вы

Ксения Сонная
Тихо и мрачно вокруг.
Балерина в пачке молчит,
Вдыхает клубничный дым,
Сердце её болит.
Она пьет из бокала шампанское,
               Она смотрит в большое окно
И сидит на большом подоконнике,
               И вокруг, и в душе темно.
Свечи горят на столе, на ступенях, по полу у стен.
 Она вовсе не плачет, нет.
        Ей нечем рыдать теперь.
Её бросили в этой стране, в этом мире, в этой судьбе.
У нее большие глаза.
                Искусственные фиалки.
 Она смотрит на всех свысока...
… И лишь перед Вами стелется тряпкой.
Её душу разбили Вы,
                Забрав самый важный осколок.
Ей достаточно грубой любви…
              Но Вы...просто подонок.
Вам плевать на её глаза.
                На чувства. На эту улыбку.
Вам плевать, а она опять…
                …улыбается милой улыбкой…
Она смотрит на Вас и ей….
Становится несколько легче.
                Но вот Вы. Слова. Снова пустая постель.
  Её пальцы судорожно жмут на кнопки.
       Снова скорая, вызов на дом.
                Скоро инфаркт.
Говорят «Не смей волноваться!»
         Мне на это как-то плевать
         Главное, перед тобой улыбаться.