Шафраны

Елена Горева
А потом будет утро шафранов - цветы золотые
И туманы холодные в осень вернутся опять.
И сейчас уже холод… дни августа серые стынут
И начнут уже скоро наверно стрижи улетать.
Это грустное время, печальное тихое время
И готовится снова природа к осенней тоске.
Порассыпали травы на землю холодную семя
И мерцают тоскливо июльские дни вдалеке.
Горько даже не то, что однажды кончается лето,
Горько то, что в судьбе так страдальчески мало любви,
Не хватает тепла, не хватает душевного света…
Ну, а счастье вдали, хоть зови его, хоть не зови!
И чем ближе к морозам, тем ярче пылают закаты
И тем ярче цветенье последних прощальных цветов.
И  дождливые слёзы, и тихая зыбь листопада.
Впрочем, этот сюжет в нашем мире конечно не нов.
Осень Пушкин любил, ну а мне это время не в радость.
Всю измучила душу осенняя эта пора!
И терпеть нету сил и зову, чтоб метель возвращалась,
Занавесить печаль и оставить её во вчера.

05.08.12