Заморозок

Уткин Виктор Константинович
С небесной высоты, карнизом,
Спускалась снеговая туча,
В ночи,  колдуя, в белой ризе,
Сомкнулась у земли на круче.

Крупой на землю выпал дождь,
Земля вся тут же побелела,
Фата одела свою  брошь,
Листва в полёте бронзовела.

Над простынёй луна зависла,
И очертило реки мелом,
У горизонта,  черты вислой,
Где  облаком оно замлело.

В ночи, в реке, меж берегами,
Освобождаясь от оков,
Где водный стон шептал слогами,
По ритму волн и их бросков.

В притоках вод,   реку терзали,
Хлыстался ветер ледяной,
И  брызги сходу замерзали,
Из этой массы водяной.

Где зрели мысли обреченья,
Надежду в ранги  возвели,
И повторялись посещенья,
Все признаки к зиме вели.