Я не любитель стройных ног

Пьер Ле Кин
***
Я не любитель стройных ног.
От них с ума сойду едва ли.
И даже если б на порог
Родного дома не пускали -
И то наверное не смог
Я б сочинить и пары строк
Во славу ног и тонких талий.

Один воскликнет: "Что ж ты, брат!
Тебе ужели неизвестно,
Что и духовно тот богат,
Кто за собой следит телесно?"

Другой, с упреком: "Боже мой!
Да будь ты трижды одаренным!..
Что не был ты, мой друг, влюбленным -
И стыд, и срам. И впопыхах
Не оказаться в женихах
Да как же можно, право дело?!
Совсем твоя душа не пела
При виде пары дивных ног?"

Увы, друзья. Мне все не лестно,
Что превозносится телесно.

Хотя, меж нами, буду честным:
С собой я часто плутоват,
Чтоб вам казаться интересным.