Шаги по столице

Соколова Александра Сергеевна
Я все чеканю шаги по столице:
В смрадное облако вздернуты крыши,
Мелкие помыслы в мраморных лицах
Мелким дождем пригвоздят на афиши!

Лаковым блеском светят витрины,
Приторным запахом душат кофейни,
Гель и укладка, салоны - мужчинам,
Дамы - железно стреляют в мишени!

Блестками вымазан алчный ребенок,
Весь отутюжен, манеры - повадки!
Только внутри престарелый чертенок,
Блеск в его ванне остался осадком!

Липкие твари двигают стены,
Смех без причины, следом - рыдания,
Резкие взмахи, яркие вены,
Дрожью колотит по стенкам страдание!

...

Хлюпая носом от лужи в ботинке,
Больше не буду разглядывать лица!
В Доме Своем я попью витаминки,
Я отчеканила шаг по столице!