Не просто друг

Катерина Шардина
Представляешь, как тревожит он, как пронзает свои клешни в мозг,
как звучит его песня в снах, как пьянят отголоски фраз, срывающиеся с его уст.
 
Представляешь, как спешат вперед, мои руки, ноги, слова,
как сверкает в глазах гроза, искры как летят от меня.

Представляешь, как трудно дышать, когда думаешь день за днем об одном,
как спирали движенья кружат, возвращая меня назад.

Представляешь, нет у меня, ни малейших сил, чтобы спать,
чтобы блаженный дым разогнать, высвободить себя назад.

Пальцы в кулак сжимать, позволяю себе вновь и вновь,
ждать звонка, птицей лететь, рыбой плыть на закат.

Представляешь, он взрывает меня, увлекая в неведомый сон.