Загадка Воздушный шарик

Андрей Эйсмонт
Формой я бываю разной.
Цвет: зелёный, белый, красный,
жёлтый, синий, голубой,
(Обожаю цвет любой).

Я умею раздуваться,
(только не перестараться!)
Я прошу Вас если можно –
надувайте осторожно!

Я в полёте нежный, плавный,
если праздник – «Самый главный».
Для детей как воздух нужный,
я весёлый -  (Ш.. воздушный).