Пять букв

Аня Облако
Этот рай был перевалочным пунктом
по дороге обратно в ад.
Когда ты наступил, - как утро,
как победы день для солдат, -

я обрадовалась, конечно,
но предательски сердце сжалось…
Я бы, знаешь, таких вот грешных,
и смогла бы – не нарожала.

Дорожает проезд по встречной.
У патрульных нет лиц и званий.
Только пять букв – «люблю» и «вечно».
В драгоценности жизни граней

очень мало. Забудь молитвы,
даже те, что услышал Бог.
Пусть не будет последней битвы,
той, в которой бы сдаться мог

ты каким-нибудь пяти буквам…
13.07.2012г.