Повенчал, то ли бог, то ли дьявол

Валерий Михайлов 3
Повенчал, то ли бог, то ли дьявол,
Меня с женщиной с темной душой,
Как будто в судьбе накарябал
И пошла моя жизнь в разнобой.

Голова может все понимает,
Мне с такой и не надобно жить.
Печаль меня с ней ожидает,
Но душа продолжает любить.

Если знал, обошел бы дорогой,
Твой дом ,хоть за тысячу верст,
Не подошел бы к твоему я порогу,
И разрушил между нами наш мост.

Что со мною не знаю случилось,
Отчего же такая любовь.
В душе что-то вдруг надломилось,
И от сердца закипела вся кровь.

А душа рыдает и стонет,
И стены давят меня,
И к тебе мое сердце гонит
Словно, на свет мотылька.

Когда вижу, что творишь, ненавижу,
Когда нету, душой истомлюсь,
Может  другую увижу,
И вновь как мальчишка влюблюсь.

Мне бы встретить, как весну дорогую,
Не страдая а сердцем любить,
Я ее до пьяна зацелую,
Чтобы тебя навсегда позабыть.