Святому преподобному Серафиму Саровскому

Татьяна Дегтярёва -Есина
В глухом  лесу святой родник,
Что Серафимом вымолен у Бога.
Губами жадными приник
Мальчишка босоногий.

Старик согбенный приклонил
Когда-то буйно голову,
Красивым, очень гордым был,
А нынче стал половою.

Грехи замучили совсем,
Болезни одолели.
Бедняге снится странный сон-
Седой старик средь елей.

Одет он скромно, строен стан,
А молвит речи дивные:
В нижегородских, мол, лесах
Излечишь тело хилое.

В грехах покайся. Поспеши
Ты к роднику заветному
И делай все лишь для души,
Она от Бога – светлая.

Ты Господу учись служить,
Не временным порокам.
Научишься по-царски жить,
И станет жизнь уроком.

Учи его не забывай,
Мы грешные и тленные,
Смирение - дорога в рай,
А без него мы – пленные.

Промолвил старец и исчез,
Заставив душу маяться.
Сквозь тернии и прямо в лес
Спешит старик покаяться.

А может все мы поспешим
К  Источнику  Святому?
Зачем неистово грешим?
Покаялись. И снова…

  1 августа - обретение мощей преподобного Серафима Саровского чудотворца