прописи

Бродяжка
..он расставит ловушки с приманками из
обнажённости дна твоего совершенства,
но не сможет заполнить анкетами лист,
что лежит перед ним, необдуманно чист,
как на первых порах легковерного детства..

..карандаш литератор отточит на лжи,
у поэта в запасе - терпенье и перья,
но давно променяли мечи на ножи,
и свернулось дорог полотно в виражи,
и гербам на щитах не окажут доверья..

..пережиток эпохи дворовых интриг
окольцованный статикой внешнего боя,
не последний в игре перекрученных фиг
по карманам. в мишень превратившись, за миг
до беды - да простит своего героя..

..предсказатель из мифа взлелеет завет,
исказит в зеркалах и прогонит с постоя
сквозь доверчивость масс, бросит горсткой монет
возле храма, где нищий, стрельнув на обед,
философски вздохнет - "все пройдет", все пустое"..