Звёздный час Ольги Рыпаковой!

Саят Куланкипчак
Олимпиада! Лондон приглашает!
Штангистов и боксёров наших знает!
В атлетике не видно претендентов,
Не ждать стране победных комплиментов.

В двухтысячном Шишигина в "барьере",
Взять золото смогла в своей карьере!
Сейчас не видно близко никого,
А Карпов Дмитрий? Время не его!

Нет, вы друзья, забыли Рыпакову!
В тройном прыжке покажет она ногу!
Не зря в десятом золото взяла:
На мире первой же она была!

Но здесь Олимпиада: все сильны!
Сильнее Ольги прыгуны видны:
Здесь Савиньи - отличная спортсменка,
И Лебедева - трижды рекордсменка!

А наша Ольга - скромница всегда,
Пиариться не смеет никогда!
Она трудилась долго в тренировках,
Вдруг в Лондоне проявит всю сноровку!

И вот легкоатлетов стадион,
В тройном прыжке здесь начался разгон!
Но отступают дружно фавориты,
Кубинка, россиянка - уже биты!

Татьяна пожелала нам победу,
И Савиньи вселила в Ольгу веру!
Остались Ибурген и Саладуха!
Но в первых двух у Ольги - невезуха!

Попытка третья и "пошла нога"!
Свой бег-прыжок здесь Ольга обрела!
Но радоваться рано нам, друзья...
Ну, всё же... всё же..., Ольге гимн - ура!

Отстала здесь Катрина Ибурген,
И Ольга Саладуха не у дел!
А наша Ольга: молодец - красава!
В тройном прыжке здесь чемпионкой стала!

Отец её, Сергей, был тренер личный!
Сокирко в сборной командир, - отлично!
А муж Денис - психолог главный здесь!
И золото у Казахстана есть!

Мы Ольгу все поздравили с победой,
Здоровья ей, успехов, счастья, веры!
Родной Отчизне золото дала!
Гордится нашей Олечкой страна!

15 августа 2012 г.

Фото из интернета.

Ольга Рыпакова показала победный результат - 14 м. 98 см.

Личные рекорды
Длина 6.85 м
Тройной 15.25 м
Международные медали
Лёгкая атлетика
Олимпийские игры
Золото Лондон 2012 тройной прыжок
Чемпионаты мира
Серебро Тэгу 2011 тройной прыжок
Чемпионаты мира в помещении
Золото Доха 2010 тройной прыжок
Серебро Стамбул 2012 тройной прыжок