Тень воображения

Ибраев Максат
Вдохновенья подлый дух
Порождает озаренья,
Растворяет все сомненья
И, как утренний петух,
Воспевает откровенья,
Поражая сердце, слух!
Отражая всё сметенье,
Подлый-подлый дух-пастух
Сторожит воображенье,
Чтобы знанья свет потух.