Называл тебя я по имени

Владимир Могол
Называл тебя я по имени,
Вместе рвали мы липы цвет.
Целовались мы, и счастливыми,
Насчитали нам много лет.

Длинноногая, кареглазая,
Как студён-вода – так сладка.
Не обидчива, и румяная
Косы рыжие до бедра.

Миловались мы, обнимались мы.
Поджидая в заре рассвет.
И на все кивки отвечали мы,
Что мы вместе на сотню лет.

Но молва вокруг разгулялася,
Как река в разлив – широка.
И со мною ты, ох, намаялась,
И родню свою – довела.

Я так звал тебя, и по имени,
Вместе в липах найти рассвет.
Но людска молва нас раскинула,
И теперь тебя рядом нет.